您的位置: 主页>>文化交流>>
五台山书法家协会成立暨第一届会员大会隆重召 【来源:科学导报 时间:2019-02-27 11:11 点击: 次】    

 

2月25日上午,五台山书法家协会成立暨第一届会员大会在五台山召开。五台山风景名胜区党工委委员、管委会副主任、社会农村工作局局长韩秀峰,忻州市书法家协会副主席兼秘书长杨文成,忻州市书法家协会副主席潘新华,李树荣,王永伟等知名书法家以及景区区直各单位的负责人出席会议,五台山文联主席安建华主持会议。

会议介绍了五台山书法家协会筹建情况,宣读了《五台山风景名胜区管理委员会综合办公室关于同意成立五台山书法家协会的批复》,与会代表现场举手表决通过了《五台山书法家协会章程》、《五台山书法家协会财务管理制度》及第一届理事会提名名单。经第一届会员大会选举,成立第一届五台山书法家协会主席团,刘刚、宫廷元、安建华、郑秀平、释觉一、张郅国当选为第一届五台山书法家协会副主席,张郅国任秘书长,杨和平、郑杰荣任副秘书长。会议提名选举了五台山书法家协会下设机构负责人人选,宫廷元当选印社社长,康德胜、王建春当选副社长,郑杰荣当选书法培训中心主任,杨科茂当选财务。协会聘任韩秀峰为五台山书法家协会名誉主席。

安建华介绍,五台山书法家协会的成立,将为五台山书法爱好者搭建一个新的学习交流、创作研讨的平台,通过开展书法创作与展览、文艺理论研究、文化艺术培训、文化咨询与文艺活动策划、创办协会刊物、举办艺术交流活动,激发创作热情,提升创作水平,创作好作品,引领好风气,为壮大五台山书法家队伍、繁荣五台山书法事业而努力。

杨文成对协会成立表示祝贺,希望继续传承和发扬我国的书法艺术,创造一个相互学习、联络交流和共同发展的和谐平台。

韩秀峰表示,五台山作为国家重点风景名胜区,世界文化遗产,历史文化底蕴深厚,近年来,五台山各项事业发展硕果累累,亮点频频,文化建设事业不断取得新的进展。希望协会成员能够坚持以人民为中心的创作理念,发扬五台山书法家优良传统,担任起为后代留下精神文化财富的重任,用手中的笔墨记录五台山景区的发展,创作出既富有鲜明时代特色又具有历史厚重感的优秀作品,为五台山书法文化建设贡献力量。

会上,张郅国宣读了《五台山书法家协会举办“改革创新、奋发有为”书画展》的通知。


上一条:上一篇:“艺术+科技”点亮乡村孩子的梦想 返回列表

邮编(PostCode):030000  邮箱:sxshpjxtxh@sina.com
晋ICP备07000647号 山西省黄埔军校同学会版权所有